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additivi

Cosa significa, davvero, senza additivi?

Gli additivi alimentari sono sostanze aggiunte ai prodotti alimentari per svolgere determinate funzioni tecnologiche, come ad esempio colorare, dolcificare, conservare o migliorare l’aspetto, il sapore il colore e il profumo.

Sono definiti per legge a livello europeo come “…qualsiasi sostanza normalmente non consumata come alimento in quanto tale e non utilizzata come ingrediente tipico degli alimenti, indipendentemente dal fatto di avere un valore nutritivo, che aggiunta intenzionalmente ai prodotti alimentari per un fine tecnologico nelle fasi di produzione, trasformazione, preparazione, trattamento, imballaggio, trasporto e immagazzinamento degli alimenti, si possa ragionevolmente presumere che diventi, essa stessa o i suoi derivati, un componente di tali alimenti, direttamente o indirettamente”.

Il Ginseng Amaro è il prodotto della gamma Caffè Speciali definibile Senza Additivi.

Gli altri prodotti delle gamma non sono definibili senza additivi perché contengono il maltitolo, un polialcolo ottenuto a partire dallo sciroppo di malto. Il smaltitolo è per legge definito un additivo.

 

 

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