Alcune RICETTE:
QUINOA ESTIVA
Ingredienti per due persone: 200 gr di quinoa, 400 ml di acqua, 5 pomodorini, 100 gr di mozzarella, 1 zucchina, 1 melanzana, basilico, olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b
Preparazione: cuocere in padella con un filo d’olio la zucchina e la melanzana tagliate a cubetti, per 15 minuti. Cuocere la quinoa per 10-15 minuti in 400 ml di acqua salata, finché non si assorbe tutta. Aggiungere le verdure, i pomodorini e la mozzarella tagliati a cubetti ed il basilico a piacere.
BURGER DI QUINOA
Ingredienti per due persone: 150 gr di quinoa, 300 ml di acqua, sale q.b., pepe q.b., basilico q.b., 2 di patate medie, fecola di patate q.b, 1 cipollotto, pecorino grattugiato q.b., olio q.b., ½ aglio.
Preparazione: soffriggere il cipollotto e l’aglio tritati e tenerli da parte. Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate. Cuocere la quinoa per 10-15 minuti in acqua salata. Scolarla e aggiungervi le patate schiacciate, il cipollotto, l’aglio e gli altri ingredienti secondo i vostri gusti. Formare i burger con l’aiuto di un coppa pasta. Cuocere in padella già calda con un filo d’olio.
QUINOA COOKIES
Ingredienti: 150 gr di quinoa, 80 gr di farina 00, 300 ml di latte, 80 gr di zucchero di canna grezzo, 30 gr di burro, 1 uovo, 80 gr di gocce di cioccolato.
Preparazione: mettere la quinoa a bollire nel latte, in questo modo il suo sapore risulterà più delicato. Farla raffreddare e poi mescolarla con la farina, lo zucchero, il burro morbido e l’uovo. Dovrà avere una consistenza molto morbida, ma compatta e uniforme. Avvolgere in una pellicola come se fosse pasta frolla e mettere in frigo per 20 minuti circa. Una volta trascorso il tempo necessario unire le gocce di cioccolato all’impasto. Ora, con l’aiuto di due cucchiai, formare delle palline e schiacciarle leggermente fino a formare dei dischi. Foderare una leccarda con carta forno, adagiare i biscotti e cuocere a 180° in forno statico per circa 20 minuti.