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Ricette di natale

Natale è alle porte e siamo già tutti alla ricerca delle più buone ricette di Natale da sfoggiare sulle nostre tavole imbandite e addobbate a più non posso. Al diavolo le diete, adesso è tempo di “degustare”…se così vogliamo dire…;-)

Vi proponiamo qualche ricetta alternativa al solito panettone farcito di crema, che sempre buono è, ma ci piace sperimentare qualcosa di nuovo a accattivante, con i nostri amati ingredienti funzionali e, perchè no, anche con i nostri caffè speciali.

Alcune ricette di Natale le abbiamo raccolte dal web e altre sono frutto dei nostri “esperimenti culinari”.

BISCOTTI AL LIMONE E ZENZERO

 

INGREDIENTI

 

  • 250 gr di farina “0” bio
  • 45 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • mezzo bicchiere circa di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo di canna per decorare (basta tritare lo zucchero di canna)
  • scorza di limone q.b.

 

PROCEDIMENTO

 

etacciate la farina e aggiungete il bicarbonato, il sale, lo zucchero, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l’olio e, un po’ alla volta, il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario, aggiungete ancora latte o farina. Una volta pronto un impasto liscio e omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, aiutandovi con una spolverizzata di farina per evitare che l’impasto si attacchi. Con gli appositi stampini natalizi date forma ai biscotti. Adagiateli su una placca da forno foderata e fate cuocere per 20 minuti, fino a quando avranno preso un bel colore dorato. La cucina sarà invasa da un delizioso profumo di zenzero e cannella!

Potete inoltre divertirvi a decorarli con la glassa come più vi piace.

 

fonte: www.greenme.it

CUPCAKE AL MATCHA

 

INGREDIENTI

 

  • burro morbido 110 g
  • zucchero 140 g
  • latte 125 ml
  • farina 340 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • lievito 1 cucchiaino e 1/2
  • sale un pizzico
  • matcha 2 cucchiai

 

INGREDIENTI
Per il frosting e decorazione

 

  • formaggio cremoso 150 g
  • zucchero 60 g
  • matcha 1 cucchiaino
  • sale un pizzico

 

PROCEDIMENTO

 

attete il burro fino a che sia spumoso, unite lo zucchero e fatelo incorporare bene. Unite poi l’uovo, mescolate, quindi il tuorlo e il latte poco per volta. Setacciata farina, lievito, sale e matcha. Uniteli agli ingredienti liquidi e mescolate velocemente. Ripartite il composto tra 10 pirottini e infornate in forno caldo a 175 gradi per 20-22 minuti. Fate raffreddare i dolci su una gratella. Preparate il frosting mescolando insieme tutti gli ingredienti eccetto le violette. Ripartitelo con un cucchiaino sulla sommità delle cupcake.

 

fonte: www.ilpranzodibabette.it

RICETTE DI NATALE – TIRAMISÙ AL GINSENG

 

INGREDIENTI

 

  • 300 gr di savoiardi
  • 6 tazzine di caffè al Ginseng (oppure preparare 2 tazze con 30 grammi di preparato cad. e 250 ml di acqua calda)
  • cacao in polvere q.b.
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo

 

 

PREPARAZIONE

 

Sbattere i tuorli con lo zucchero  finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungere una tazzina di caffè al ginseng e amalgamare.Dopo avere preparato gli altri caffè al ginseng versarli in una ciotola capiente e inzupparvi i savoiardi su ambo i lati (fatelo velocemente in  modo che non diventino troppo “inzupposi” ;p). Sistemate i savoiardi in una pirofila rettangolare e ricopriteli di crema. fare tanti strati finchè non terminano gli ingredienti.

RICETTE DI NATALE – CHEESCAKE AL GOLDEN MILK

INGREDIENTI

 

  • 350 gr di biscotti al cioccolato
  • 50 gr burro
  • 200 ml di panna vegetale
  • 2 tazze di golden milk (se non volete preparare anche questo usate due bustine da 30 gr di preparato Foodness)
  • cacao in polvere q.b.
  • curcuma q.b.
  • 3 fogli di gelatina/colla di pesce

 

PROCEDIMENTO

 

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo preparate il golden milk, unitevi la gelatina e fate raffreddare. Triturate i biscotti, unitevi il burro sciolto e sistemateli in una teglia tonda (o se volete potete fare dei bicchierini monoporzione) ricoperta di carta forno. Montate la panna,unitevi il golden milk e mescolate delicatamente (non vi preoccupate se un pò la panna si smonta!). Versate il composto sopra i biscotti e far raffreddare 15 minuti in freezer e poi passate il cheescake in frigo. Aspettate un paio d’ore per assicurarvi che sia ben sodo, dopodicè spolverizzate con cacao amaro e curcuma a piacimento.

 

Dilettatevi con le nostre ricette di Natale e divertitevi anche a modificarle secondo i vostri gusti!Buon natale con Foodness!